Nuestro cuerpo no puede generarlo por si solo y no todos los alimentos lo contienen. Por suerte, casi todos productos del mar son ricos en omega 3
La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria, recomienda las siguientes cantidades diarias:
Sería equivalente a consumir 3 o 4 raciones de pescado por semana en adultos y 2 raciones para niños como mínimo.
Pero… ¿Para qué sirve el consumo de esta grasa?
Un consumo suficiente de este ácido graso nos ayudará con nuestra salud.
Colesterol a raya: el consumo de omega 3 nos ayuda reduciendo los triglicéridos, el colesterol malo de nuestro cuerpo, y aumentando el colesterol bueno. Además, disminuye nuestro riesgo de arritmias, la acumulación de la placa en las arterias y nuestra presión arterial.
Salud mental: ¿Sabías que ingerir omega 3 nos ayuda contra la depresión y el estrés? Además, mejora los síntomas esquizofrénicos y bipolares.
Omega 3 VS cáncer: El omega 3 está muy recomendado en casos de cáncer de mama, colón o próstata, ya que, tiene un efecto anticancerígeno que hace que se reduzca la reproducción de células cancerígenas.
Siempre jóvenes mentalmente: nos ayuda con la actividad cerebral, a concentrarnos y con nuestra compresión, pero eso no es todo, también tiene un papel fundamental en la prevención del Alzheimer.
Aliado en el embarazo: es fundamental para el desarrollo de nuestros hijos y durante el embarazo, nos ayuda tanto a la madre como al bebé a prevenir enfermedades.
¿Cómo saber si nos falta Omega 3?
Algunos signos que pueden ser indicador de que debemos ingerir mayores cantidades de Omega 3 son:
Déjanos ayudarte a llevar una vida sana con nuestros pescados y mariscos de la mejor calidad.
¡Llevar una vida sana nunca había sido algo tan rico!