Las 8 mejores salsas para pescado y marisco

Te traemos las mejores salsas para pescado y marisco.

Aunque cuando el pescado y el marisco son de buena calidad no hace falta mucho para que el resultado sea espectacular, a veces podemos querer innovar un poco en el sabor de nuestra cocina.

Si quieres dar un toque diferente a tus platos de pescado y marisco, te proponemos 8 salsas infalibles para combinar con distintos pescados:

  • SALSA DE ALMENDRAS. Esta salsa es estupenda cuando se trata de pescados como la merluza, rosada, lubina, corvina o bacalao. Tuesta las almendras y añade una pizca de azafrán para conseguir un resultado exquisito.
  • SALSA VERDE.  A base de caldo de pescado, es una receta típica y tradicional que va a la perfección con almejas, vieiras, zamburiñas y pescados como la merluza y la rosada.
  • SALSA DE NARANJA. Una receta deliciosa, fácil de preparar y muy rápida. Puedes cambiar la naranja por limón o mandarina. ¿Quieres mezclar la salsa con merluza, rosada, mero, lubina o gallo? Esta es tu salsa.
  • SALSA MARINERA. Para platos de marisco es una salsa infalible.  Con salsa de tomate, vino blanco y laurel nos quedará un plato exquisito no solo para acompañar el marisco, con merluza, rosada, mero o corvina también es todo un acierto usar esta salsa.
  • SALSA TERIYAKI. Una salsa muy oriental, proveniente de Japón que dará un roque muy diferente al pescado y al marisco con el que combinemos esta salsa. Va a la perfección especialmente con el salmón.
  • SALSA CAJÚN. Cebolla, pimentón y una gran variedad de especias hacen esta salsa irresistible para mezclar con el salmón.
  • VINAGRETA DE VINO BLANCO. ¡Típica en todas nuestras mesas! Esta salsa combina perfectamente con cualquier pescado y marisco que queramos. Versátil, sencilla y deliciosa.
  • ALIOLI. El alioli es una salsa infalible para combinar con muchos alimentos, entre ellos el pescado y el marisco. Sin importar si se trata de pescado frito o a la plancha, con alioli es siempre un acierto.

Esperamos que estas 8 salsas que te proponemos te encanten. Por nuestra parte tienen nuestra más que aprobación para mezclar con pescado y marisco.

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Más noticias

Merluza: 5 recetas fáciles con merluza.

5 Recetas Fáciles con Merluza

Queremos que siempre tengas recetas fáciles con merluza a mano. Por eso, como expertos en pescado y marisco y en

Filete de rosada

Filetes de rosada: 4 recetas fáciles e innovadoras.

La rosada es un pescado blanco, ligero y de textura suave, es perfecto tanto para pequeños como para mayores. Su

pescado frito

¿Cómo freír pescados y precocinados?

Guía práctica para freír pescados y precocinados: Consejos y Trucos Freír tiene su tarea, hay que saber hacerlo para que