La rosada es un pescado blanco que probablemente si no eres de Andalucía no conocerás. Además de las curiosidades que ya te habíamos contado, hoy queremos contarte todo sobre este pescado:
- Es muy similar a la merluza en cuanto a su textura y sabor.
- Se trata de un pez que vive en las profundidades marinas, aproximadamente a unos 300 metros de profundidad.
- Además, se trata de un pescado nocturno, que durante el día suele estar oculta entre las rocas del fondo marino.
- En cuanto a su tamaño, como es más común encontrar a la rosada es con un tamaño entre 50 y 120 cm, pero puede llegar hasta los 200 cm de longitud y 25 kg de peso
- Aunque sea un plato muy común aquí, lo cierto es que no hay rosadas en las costas españolas, siendo las principales zonas de pesca las costas argentinas o las aguas de Nueva Zelanda, por lo que cuando las vemos en las pescaderías de Málaga, no debemos dudar sobre el hecho de que sea un pescado congelado.
Aunque lo más típico sea a la plancha con ajo y perejil o frito con un poco de alioli, la rosada por su textura y sabor suave se adapta a casi cualquier preparación que se quiera hacer.
La rosada es fácil de preparar, sin apenas espinas, sabrosa y con unas altas propiedades nutritivas.
Que sea un pescado sin apenas grasa ni hidratos de carbono, junto con su alto contenido en proteínas hace que sea un pescado ideal para cuidarnos.
Más en detalle las propiedades nutricionales de la rosada son:
Es un producto estrella en Málaga y en Sanamar, estamos orgullosos de ser expertos en ella.
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