La rosada es un pescado blanco, ligero y de textura suave, es perfecto tanto para pequeños como para mayores. Su carne tierna y su sabor sutil lo convierten en una opción ideal para cualquier receta. Además, nuestros filetes ya están limpios y sin espinas para que su preparación sea lo más fácil posible.
En este blog, os mostraremos algunas de las mejores formas más sencillas e innovadoras de preparar filetes de rosada en casa. Los filetes de rosada que preparemos serán perfectos tanto para una comida en familia como para sorprender a tus invitados.
1. Filete de Rosada al horno con limón y hierbas
¡Los filetes de rosada para los amantes de los sabores fuertes!
Tiempo estimado: 20 min.
Ingredientes:
- 4 filetes de rosada
- 2 limones
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de eneldo fresco (opcional)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C mientras que colocas los filetes de rosada en una bandeja para hornear ligeramente engrasada con aceite. Ralla la cáscara de uno de los limones sobre los filetes, exprime su jugo. Espolvorea el ajo picado, el perejil, aceite de oliva y el eneldo sobre los filetes, sazona con sal y pimienta al gusto.
Hornea durante 15-20 minutos, o hasta que el pescado esté completamente cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor. Sirve caliente, acompañado de vegetales asados o una ensalada fresca.
2. Filete de Rosada a la Plancha con Salsa de Mostaza y Miel.
Los filetes de rosada para los amantes de los sabores dulces.
Tiempo de preparación estimado: 10 min.
Ingredientes:
- 4 filetes de rosada
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Rodajas de limón para servir
Preparación:
Primero en un tazón pequeño, mezcla la mostaza, la miel, el vinagre de manzana y una cucharada de aceite de oliva, esto es una salsa que nos servirá para dar mucho más sabor a la rosada. Sazona los filetes de rosada con sal y pimienta y hazlos a la plancha. Retira los filetes del fuego y colócalos en un plato, échale nuestra sala de mostaza y miel a los filetes de rosada y disfruta.
Este plato puedes servirlo solo pero también puedes decorar el plato con rodajas de limón y acompaña con patatas asadas, a lo pobre o arroz blanco.
3. Filete de Rosada en Salsa Verde
Los filetes de rosada más tradicionales.
Tiempo de preparación estimado: 20 min.
Ingredientes:
- 4 filetes de rosada
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 manojo de perejil fresco
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados, cuando estén listos añade la harina y remueve bien para que se integre con el aceite, formando una pasta ligera. Incorpora el vino blanco y el caldo de pescado, removiendo constantemente para evitar grumos y sin subir el fuego en ningún momento ya que esto puede hacer que no se haga bien. Pica finamente el perejil y agrégalo a la sartén, una vez añadido sazonamos con sal y pimienta, deja que la salsa hierva a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que espese un poco.
Mientras que espesa la salsa añade los filetes de rosada a la sartén, sellamos ligeramente, cubriéndose con la salsa, termínalos de cocinar a fuego lento durante 8-10 minutos, o hasta que el pescado esté tierno.
Por último sirve el pescado en caliente, acompañado de patatas cocidas o arroz o comiéndolo solo.
4. Tacos de Filetes de Rosada.
Los filetes de rosada para los amantes de la cocina mexicana.
Tiempo estimado de preparación: 15 min.
Ingredientes:
- 4 filetes de rosada
- 8 tortillas de maíz
- 1 aguacate en rodajas
- 1 tomate picado
- 1/2 cebolla morada picada
- Cilantro fresco picado al gusto
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva para cocinar
Preparación:
Sazona los filetes de rosada con comino, pimentón, sal y pimienta al gusto. Mientras calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y cocina los filetes durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidos.
A parte calienta las tortillas para los tacos en otra sartén o directamente sobre la llama del fuego. Si no, también puedes calentarla en el microondas o en un grill. Una vez calentados coloca un poco de aguacate, tomate, cebolla y cilantro en cada tortilla. Y añade el filete de rosada cocido, desmenuzado si lo prefieres, y rocía con jugo de limón.
Una vez listo, sirve los tacos con una salsa picante al gusto o con alguna salsa de tu preferencia y disfruta de este plato innovador y delicioso.
Sanamar, confianza y calidad.
Los filetes de rosada son muy versátiles y se adaptan a todo tipo de recetas. Puedes experimentar con diferentes especias, salsas y métodos de cocción para descubrir tu receta favorita. No olvides acompañar tus platos con un buen vino blanco o una cerveza fría para resaltar los sabores del pescado, además de comprar rosada de calidad. Por eso recomendamos el filete de rosada de Sanamar, el cual mantiene todo su sabor, llevando lo mejor del mar a tu cocina.
¡Anímate a probar estas recetas y disfruta de la frescura y el sabor del filete de rosada en tu mesa!