¿Un rebozado perfecto? 7 trucos infalibles.

Si no te terminas de aficionar al pescado, prepararlo rebozado es una de las mejores maneras para ir acostumbrando el paladar.

El pescado tiene multitud de beneficios, sin importar en la etapa de la vida en la que nos encontremos. Por eso, si nos acostumbramos desde pequeños al sabor y aprendemos a disfrutar del pescado y del marisco, podemos asegurarnos de llevar una vida un poco más sana.

El rebozado puede parecer una técnica sencilla, pero requiere conocer un par de trucos si queremos disfrutar del mejor resultado posible.

¿Conoces todos los trucos para conseguir el rebozado perfecto?

No te preocupes, te damos 7 consejos sencillos para que te salga un plato de 10.

Antes de rebozar nada, debemos de asegurarnos de que tenemos todos los ingredientes y útiles necesarios:

Un plato hondo, harina tamizada, huevo, un cuenco y en caso de que quieras empanar o innovar un poco con el rebozado: pan rallado y especias al gusto.

Una vez tengamos todo lo necesario ya puedes usar todos nuestros trucos:

  1. Para que el pescado quede perfectamente rebozado, lo mejor que podemos usar es un plato hondo con harina suficiente, lo ideal es que cubra todo el fondo y que al menos tenga un dedo de profundidad.
  2. Antes de tocar el alimento, debemos de enharinarnos las manos. Si queremos también podemos en vez de usar las manos, usar un par de cucharas o tenedores (sin llegar a pinchar el producto)
  3. Cuando el pescado esté enharinado, para poder eliminar los excesos de harina es mejor sacudir un poco el pescado antes de seguir con el rebozado.
  4. Para sumergir el alimento en huevo, lo mejor es usar un cuenco, ya que con menos huevo conseguiremos mayor profundidad.
  5. Freír siempre a alta temperatura: lo ideal son unos 170º/180ºC.
  6. A la hora de usar la sartén, es mejor freír en tandas pequeñas para que se cocine todo de manera mucho peor.
  7. Por último, una vez sacado de la freidora o de la sartén, usamos papel absorbente para evitar el exceso de aceite

Y listo, con estos 7 trucos te aseguramos que obtendrás un pescado rebozado exquisito.

Y si quieres una solución más sencilla e igualmente sana… ¡Te proponemos nuestra suprema de rosada rebozada al limón! Ya lista para freír: la mejor rosada, el toque perfecto de limón y un rebozado crujiente. Un sabor que hará que los más peques (y los grandes) se enamoren del pescado.

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