PESCADO BLANCO Y PESCADO AZUL: 4 DIFERENCIAS.

¿Sabes todas las diferencias que hay entre el pescado blanco y el azul? Independientemente de su color, añadirlo de manera habitual a tu dieta es, sin ninguna duda, muy beneficioso para tu salud.

La grasa de cada tipo de pescado suele ser su factor diferenciador, pero desde Sanamar, como expertos en pescado y marisco queremos contarte todos los secretos de estos dos tipos de pescado.

Hay 4 diferencias entre el pescado blanco y el azul: el color, la forma de la cola, los niveles de grasa y las propiedades nutricionales de ambas.

  • Color. El pescado azul en su mayoría, debido a la baja temperatura en la que se encuentran y a que tienen más gras, tienen un tono azulado en la piel.
  • Forma de la cola.  Una forma fácil de diferenciar qué tipo de pescado estamos tratando es observar su cola. El pescado azul suele tener la cola en forma de flecha para ayudar a que puedan nadar mejor, con más fuerza y velocidad.  El pescado blanco, en cambio, suele tener una cola plana, ya que este tipo de peces no necesita moverse demasiado ni hacer grandes viajes a lo largo de su vida.
  • Niveles de grasa. Como hemos adelantado antes, el pescado azul tiene más grasa, hecho que le da un tono azulado a su piel y que le ayuda a poder realizar grandes trayectos. Aunque podamos diferenciar que el pescado azul es más graso, lo cierto es que se trata de omega 3, por lo que para nuestra salud resulta beneficioso al ayudarnos a rebajar el colesterol.
  • Tipo de vitaminas. Ambos tipos de pescado, tanto azul como blanco, posen grandes propiedades nutricionales: son ricos en minerales, proteínas de calidad, minerales y vitaminas, pero en este último nutriente podemos encontrar algunas diferencias.

El pescado blanco suele ser más rico en vitaminas del grupo B, es decir las que nos ayudan a transformar la comida en energía y a producir glóbulos rojos.

El pescado azul tiene más vitaminas de tipo liposolubles. Es decir, vitaminas D, E y A.

Tanto el pescado blanco como el azul son necesarios para una dieta equilibrada y una vida sana. En Sanamar, como especialistas en pescados y mariscos, te ofrecemos el mejor sabor y la mejor calidad en todos nuestros pescados blancos y azules.

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