Te damos varios consejos para mejorar tu salud comiendo pescado y marisco de manera habitual.
Comer pescado y marisco tiene múltiples beneficios de comer pescado para tu salud. El pescado tiene una calidad nutricional excepcional, que estamos seguros que no conoces del todo. Te explicamos en detalle qué nutrientes tienen, cómo afectan a tu cuerpo y cómo comer pescado y marisco de la manera adecuada.
¿Cuáles son los principales nutrientes que tienen el pescado y el marisco?
- Proporciona grasas saludables como el omega 3.
- Es fuente de vitaminas A, D, E B1, B2, B3, B12 y minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, selenio, magnesio y yodo. Las vitaminas y minerales son esenciales para que nuestro organismo se puede autorregular y funcionar perfectamente.
- Poseen proteínas de gran calidad nutricional.
- Poseen muy pocas calorías.
¿Cómo nota nuestro cuerpo el consumo de pescado y marisco?
Como resultado de todos estos nutrientes puedes notar numerosos beneficios en tu cuerpo, que harán que sientas más ágil y saludable.
Comer pescado de manera habitual puede ayudarte con todos estos aspectos de tu salud:
- Ayuda a tu corazón: Protege tu corazón y mejora tu sistema circulatorio gracias al omega 3 y a sus efectos antiinflamatorios.
- Ayuda a Tu cerebro: Potencia el desarrollo correcto del cerebro, sobre todo la memoria y la agilidad mental.
- Ayuda a tu crecimiento: Fomenta nuestro crecimiento.
- Ayuda a tus defensas: regula y refuerza nuestras defensas y el funcionamiento de nuestro cuerpo.
- Ayuda a tus huesos: fortalece los huesos.
- Ayuda a tu digestión: favorece una digestión ligera, acabando con incomodidades gastrointestinales.
¿Cómo asegurarte de consumir el pescado adecuadamente?
Para poder notar todos estos efectos es importante que comas pescado, pero no todo vale. A la hora de consumirlo intenta seguir estos consejos que te damos:
- Consúmelo al menos 2 veces por semanas, si su uso es demasiado ocasional no notaremos ningún beneficio.
- Intenta comerlo de forma equilibrada en tu dieta. Lo fundamental es comerlo evitando fritos y en caso de freír hacerlo con aceite de oliva. Se trata de tener una dieta equilibrada y que el resto de comida que acompañe nuestro pescado no sea perjudicial.
- Si comes pescado en conserva, intenta evitar las conservas en aceite y apostar por las conservas naturales.