Atún: más de 15 especies distintas…

Sí, el atún es una delicia en todas sus formas, pero… ¿Sabías que existen distintos tipos de atún?  En todas sus variantes es un pescado azul con un sabor exquisito y nutricionalmente excelente para nosotros, pero te contamos los principales tipos de atunes que existen y cómo diferenciarlos.

Atún rojo congelado

Thunnus thuynnus, conocido como atún común o atún rojo. Lo puedes encontrar por el Mar Negro, Mar Mediterraneo y en todo el atlántico. Por su aspecto tiene varias diferencias que pueden ayudar a reconocerlo: su carne es de un color muy rojizo. Además, este tipo de atún tiene la aleta pectoral más corta que los demás atunes.  

Este tipo de atún es uno de los más valorados, siendo su mayor consumo en Japón. Respecto a todo el mundo, solamente este país supone un 80% del consumo de atún rojo. Además, como curiosidad, Mitsubishi no solo se dedica a los coches y la electrónica, si no que posee miles de toneladas de atún rojo, siendo la empresa con mayor propiedad de atún rojo del mundo.

atún blanco congelado

Thunnuh alalunga, conocido como atún blanco o bonito del norte.  Lo puedes encontrar nadando en el Atlántico, Mediterráneo y Pacífico.  Para diferenciarlo del resto de atunes, su carne es blanca y su aleta es más grande que el resto de atunes.

Como curiosidad, se suele pescar con anzuelo para que no sufra, y su captura es considerada también un deporte de caza. Hay que tener cuidado cuando hablamos del Bonito del norte, con no confundirlo con el bonito que supone otra especie distinta a la del atún.

atun amarillo congelado

Thunnus alba-cares, también conocido como atún claro, es el tipo de atún que consumimos normalmente en conservas. Es el atún de “aletas amarillas” y lo podemos encontrar en el Océano Indico, Atlántico y Pacífico.  Este atún puede llegar a ser polémico, ya que muchas veces su carne se confunde con la del atún rojo, e incluso puede haber engaños entorno a él. Una práctica conocida es teñir la carne de este atún con remolacha para que parezca aún más roja y venderlo como si fuese el thunnus thuynnus, el atún rojo.

Además de estos tres tipos de atún hay muchas más variantes, en concreto, 15 tipos de atún.

En Sanamar Alimentación, trabajamos en nuestra sala de elaboración el atún claro de la mejor calidad, realizando el tipo de filete o taquitos que más se adapta a tus necesidades.

Además, también puedes encontrar en nuestro stock la mejor ventresca o lomo de atún rojo y las mejores conservas de lomitos de atún claro.  

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Más noticias

Sorteo entradas Tomás Garcia

1.- OrganizadorSANAMAR ALIMENTACIÓN SLU con C.I.F. nº B29057346 y con domicilio fiscal en Carretera Azucarera Intelhorce nº20 29004 Málaga, administradora

TOP recetas con gambas cocidas

Gambas cocidas: Beneficios, propiedades nutricionales y recetas deliciosas Las gambas cocidas son una de las mejores opciones si buscas un

5 mitos sobre el consumo de el pescado

El pescado es una fuente de nutrición increíblemente saludable, pero a menudo está rodeado de mitos que pueden desanimar a