Como ya os vinimos anunciando, en Sanamar, somos mucho más que expertos en congelados… ¡También tenemos las mejores conservas!
Que somos mucho de boquerones siendo una empresa de origen malagueño no sorprende a nadie, pero es que en todas sus variantes están de escándalo, por eso hoy queremos hablaros de las anchoas.
Os dejamos 10 sencillas reglas que os ayudarán a poder ser unos entendidos de este tipo de conservas. Así podréis reconocer la mejor calidad y disfrutar de este producto como se merece.
- Color uniforme. Tiene que ser de un marrón rojizo intenso. Que no presente marcas de sangre o trozos de piel.
- Sin espinas, una anchoa limpia es imprescindible para que podamos disfrutar de ella en su plenitud.
- Con cuerpo, hay que tener cuidado en este punto porque muchas pasan por un rodillo para parecer de un tamaño mayor. Tienen que tener grosor.
- Tamaño. Deben de tener un tamaño homogéneo y además estar ordenadas en la lata.
- Aroma, deben de oler a mar. El aroma de la comida siempre es fundamental para su degustación.
- El punto justo de sal, deben de tener una salinidad tenue, las anchoas son saladas por su proceso, pero deben de ser agradables a nuestro paladar.
- Sabor intenso, en la boca tiene que dejar regusto a mar.
- Fecha del envasado. Como en cualquier producto, es muy importante que nos fijemos que lo estamos comiendo en buen estado.
- Textura. Las anchoas para ser de la mejor calidad, no deben de tener una textura pastosa.
- Por último, antes de consumirlas, si no tas que la lata está fría, déjalo un poco a temperatura ambiente, así te asegurar de pillarlas en el mejor punto.
En Sanamar tenemos las mejores anchoas, en distintos formatos para que puedas llevarte justamente lo que necesitas.
¡A disfrutar!