¿Hay algo más malagueño que un plato de pescado frito? Para nosotros pocas cosas hay más buenas y típicas de nuestra tierra que un plato de fritura malagueña.
¿Cómo conseguir el rebozado perfecto? Sigue estos sencillos pasos y prepárate para disfrutar del mejor pescado frito:
- El pescado debe de estar seco. Si conserva algo de agua puede hacer que el aceite salte durante la preparación y que nos quememos.
- Utiliza trozos con el tamaño adecuado. Evitar trozos de pescado grandes hará que el
resultado final sea un pescado frito perfectamente hecho.
- Fríe los trozos justos. No hay que tener prisas, hay
que medir bien la cantidad de trozos de pescado que nos caben en la freidora o
en la sartén. Es preferible freír por tandas.
- Utiliza la harina adecuada. Lo mejor es comprar harina
especial para el rebozado. Algunos rebozados se hacen con leche o con huevo,
pero pueden provocar que nuestro pescado frito no quede crujiente. Desde
Sanamar te recomendamos hacer la fritura solo con harina.
- Utiliza aceite de buena calidad. Recomendamos el
aceite de oliva virgen extra para que tu plato de pescado tenga además las
propiedades antioxidantes del aceite.
- Usa un aceite limpio. Freír con aceite usado puede
provocar intoxicaciones. Además, el sabor y el color del pescado que vayamos a
freír se verá alterado.
- Fríe a alta temperatura y durante poco tiempo. Haremos
nuestro pescado frito a 180-210ºC. El tiempo dependerá de lo que vayamos a
freír. Hay que estar atentos para que no se nos queme.
- ¡Qué no te quede aceitoso! Te recomendamos poner en un
plato papel absorbente, para que inmediatamente al terminar de freír pases el
pescado ahí. Así evitarás el exceso de aceite.
En Sanamar tenemos el pescado perfecto para ti, ya quieras un plato de fritura, a la plancha o cualquier otra elaboración… ¡Puedes contar con la máxima calidad con nosotros!
Además, te recomendamos nuestra nueva rosada rebozada. Ya preparada y prefrita para que sólo tengas que terminar de freírla 1-2 minutos a 180º-210ºC.