Queremos que siempre tengas recetas fáciles con merluza a mano. Por eso, como expertos en pescado y marisco y en nuestro afán de cuidarte, te dejamos las siguientes recetas para que disfrutes de este pescado de forma divertida.
5 recetas fáciles con merluza que no te puedes perder:
Merluza al Horno con Verduras (30 minutos).
Una opción clásica y saludable es la merluza al horno con verduras. Es una receta fácil que prácticamente se cocina sola.
Ingredientes:
- Filetes de merluza
- Zanahoria
- Pimiento
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Solo necesitas filetes de merluza, algunas verduras como zanahorias, pimientos y cebolla, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Coloca las verduras en una bandeja, coloca la merluza encima, sazona y hornea a 180°C durante unos 20-25 minutos. ¡El resultado es un plato lleno de sabor y nutrientes!
Merluza a la Gallega (25 minutos)
Esta es una receta tradicional de la cocina española, especialmente popular en Galicia, esta es una opción más elaborada si nos sentimos chefs ese día. Para esto necesitaremos:
Ingredientes:
- Filetes de merluza
- Patatas
- Cebolla
- Ajo
- Pimentón (dulce o picante, según tu gusto)
- Aceite de oliva
- Caldo de pescado
- Sal
Preparación:
Hierve las patatas cortadas en rodajas gruesas junto con la cebolla y un poco de sal en el caldo de pescado. Cuando las patatas estén casi cocidas, añade la merluza y cocina a fuego lento hasta que esté hecha. En una sartén, fríe el ajo picado en aceite de oliva y añade una cucharadita de pimentón. Retira del fuego antes de que el pimentón se queme, después vierte el aceite con el ajo y el pimentón sobre la merluza y las patatas. Y por último pero no menos importante sirvelo caliente para que esté mucho más sabroso.
Croquetas de Merluza (40 minutos).
Las croquetas de merluza son ideales para aprovechar las sobras de pescado y convertirlas en un snack delicioso. Desmenuza la merluza cocida y mézclala con bechamel, formando una masa espesa. Deja enfriar, luego forma pequeñas bolitas, pásalas por huevo y pan rallado, y frielas hasta que estén doradas. Sirve con una ensalada fresca y tendrás una comida irresistible para grandes y chicos.
Merluza a la Marinera (25 minutos).
Una receta llena de sabor, perfecta para una ocasión especial. esta receta vuelve a ser más elaborada y te prometo que serás el rey de la mesa con este pedazo de plato. Tus comensales no comerán pescado más sabroso que este y para esto necesitamos:
Ingredientes:
- Filetes de merluza
- Almejas (opcional)
- Cebolla
- Ajo
- Tomate triturado
- Vino blanco
- Caldo de pescado
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Primero corta la cebolla y los ajos, después calienta una sartén con un chorrito de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Una vez estén añade el tomate triturado y cocina a fuego lento hasta que notes que está espeso, vierte un chorrito de vino blanco y deja que se evapore el alcohol, esto nos servirá para darle sabor además del caldo de pollo que agregaras después, cocinando por unos minutos, agrega el caldo de pescado y cocina por unos minutos.
Incorpora la merluza y las almejas, cubre y cocina a fuego lento hasta que las almejas se abran y la merluza esté cocida. Y ya está listo, si quieres darle un poco de color a tu plato recomiendo espolvorea con perejil fresco antes de servir.
Merluza en Papillote (30 minutos).
La merluza en papillote es otra receta fácil y sana. Coloca un filete de merluza en un trozo de papel de aluminio o papel para hornear, añade rodajas de limón, hierbas frescas (como tomillo o eneldo), un chorrito de aceite de oliva y cierra bien el paquete. Hornea a 180°C durante 15-20 minutos. Este método de cocción permite que la merluza se cocine en su propio jugo, manteniendo todo su sabor y nutrientes.
Sanamar, confianza y calidad.
Los filetes de merluza son muy versátiles y se adaptan a todo tipo de recetas para aprovechar sus propiedades nutricionales. Puedes experimentar con diferentes especias, salsas y métodos de cocción para descubrir tu receta favorita. No olvides acompañar tus platos con un buen vino blanco o una cerveza fría para resaltar los sabores del pescado, además de comprar merluza de calidad. Por eso recomendamos el filete de merluza de Sanamar, PBO certificado (sin espinas), el cual mantiene todo su sabor, llevando lo mejor del mar a tu cocina.
¡Anímate a probar estas recetas y disfruta de la frescura y el sabor del filete de rosada en tu mesa!