4 Beneficios de incluir pescado blanco en tu dieta.

¿Cuáles son los beneficios de incluir pescado blanco en tu dieta?

¡No hay nada como el pescado blanco para llevar una dieta equilibrada! El pescado blanco tiene numerosas propiedades y beneficios para la salud, siendo tu gran aliado para llevar una vida sana. ¿No sabes cuáles son estos beneficios?

Te pueden ayudar a perder peso, con la digestión, a regular tu sistema nervioso y mucho más…¡Te lo explicamos todo en detalle!

1.Bajo en calorías.

El pescado blanco es bajo en grasas y calorías, lo que lo convierte en una opción ideal para quienes buscan mantener o perder peso y seguir una dieta equilibrada, ya que a pesar de su bajo nivel de calorías y grasas tienen una gran cantidad de nutrientes. 

2. Rico en proteínas.

Uno de los principales beneficios del pescado blanco es su alto contenido de proteínas de alta calidad. Las proteínas son fundamentales para el crecimiento y la reparación de los tejidos, así como para la producción de enzimas y hormonas.

3. Fácil de digerir

Además, el pescado blanco es fácil de digerir, lo que lo convierte en una opción ideal para personas que enfrentan problemas digestivos. Su textura suave y su bajo contenido en grasa lo hacen menos pesado para el estómago en comparación con otros tipos de alimentos. Esto significa que es menos probable que cause malestar o indigestión, lo que es especialmente beneficioso para quienes sufren de condiciones como gastritis, síndrome del intestino irritable o simplemente tienen un sistema digestivo sensible. Por lo que el pescado blanco para no sobrecargar el sistema digestivo mientras permite una alimentación rica en nutrientes.

4. Prevención de enfermedades

El consumo regular de pescado blanco puede ser muy beneficioso para la salud del corazón, la salud cerebral y la ocular y ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas , gracias a su perfil nutricional

  • Salud cardiovascular: Este tipo de pescado incluye variedades como el bacalao, la merluza, el lenguado y el fletán, que son conocidas por sus múltiples beneficios para la salud cardiovascular, por su bajo contenido en grasas y alto en vitaminas y minerales.
  • Salud cerebral: El pescado blanco, como el bacalao y la merluza, beneficia la salud cognitiva y ayuda a prevenir enfermedades neurodegenerativas debido a su perfil nutricional. Contiene ácidos grasos omega-3 que protegen el cerebro, vitaminas del grupo B que apoyan la función neuronal y antioxidantes como el selenio que combaten el estrés oxidativo, previniendo  el deterioro cognitivo.
  • Salud ocular: Algunos estudios sugieren que los ácidos grasos pueden desempeñar un papel importante en la protección de la salud ocular. Estos ácidos grasos ayudan a mantener la estructura y función de las células de la retina, lo que puede reducir el riesgo de desarrollar degeneración macular relacionada con la edad. Además, tienen propiedades antiinflamatorias que pueden contribuir a la salud general de los ojos, disminuyendo la incidencia de enfermedades oculares crónicas y mejorando la visión a largo plazo.

¿Cómo se diferencia un pescado blanco de uno azul?

Muchas veces podemos tener problemas a la hora de comprar pescados blancos ya que podemos tener dudas de si el pescado que estamos consumiendo es blanco o azul. Ambos, sin duda, son muy beneficiosos para la salud, pero ¿Sabrías diferenciar ambos tipos de pescado?

Además de por su cantidad de grasa, dónde encontrarlos y sus ligeras diferencias nutricionales…¡La clave está en la cola! Los pescados blancos tienen una cola plana y redonda y los pescados azules la tienen en forma de flecha. 

Diferencias en la cola del pescado blanco y pescado azul.

Si aún así no te aclaras, te facilitamos el siguiente listado de pescados blancos:

  • Abadejo
  • Bacalao
  • Besugo
  • Dorada
  • Fogonero
  • Gallineta
  • Lenguado
  • Lubina
  • Merluza
  • Mero
  • Panga
  • Pargo
  • Palometa
  • Rape
  • Rosada
  • Tilapia

¿No sabes cómo comer pescado blanco?

El pescado blanco es muy versátil, gracias a su sabor suave y textura fina. Se puede preparar de muchas maneras sin perder sus propiedades nutritivas, así que aquí te dejo un listado de recetas de pescado blanco.

Se pueden preparar a la brasa, al horno, plancha, vapor, en guisos, fritos y acompañados de mil salsas. ¡Combina con todo!  Además, también son perfectos para elaborar preparaciones como albóndigas, croquetas, buñuelos o incluso Nuggets.

¿Dónde puedo comprar pescado de calidad?

Si bien sabemos que comer pescado es bueno para la salud, hay que tener en cuenta que el pescado que consumamos sea de calidad para poder disfrutar de todos los beneficios mencionados anteriormente. 

Por nuestra parte nos comprometemos a ofrecer la máxima calidad en todos nuestros productos, incluidos nuestros pescados blancos. Confía en nuestros elaborados de Sanamar para dar un toque único a tus platos. 

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