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Trucos para pelar el marisco

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cangrejo pelado

A veces disfrutar de la carne del cangrejo, bogavante o simplemente pelar unos carabineros se nos puede complicar si no sabemos pelar adecuadamente el marisco.

Por eso como expertos en pescados y mariscos queremos ofrecerte un par de consejos para poder pelar los crustáceos sin dificultad.

¿Se te resiste aún pelar crustáceos como el cangrejo o el bogavante? ¡No te preocupes y lee nuestro post enterito!

Lo primero que hay que tener claro son los utensilios necesarios para poder pelar sin dificultad la carne de nuestro crustáceo.

Lo que necesitarás son:

  1. Unas tenacillas o un cascanueces: esenciales para romper los caparazones, tenazas o patas.
  2. Un garfio: nos ayudarán a poder extraer la carne una vez roto el caparazón.
  3. Cuchara: no son las que normalmente usamos, sino de un metal alargado que lleva en un extremo dos picos en punta, también se utilizan para poder extraer la carne de nuestro marisco.
  4. En el caso de que lo queramos comer sean ostras o moluscos, nos hará falta un cuchillo especial para romper los ligamentos y poder abrir la concha.

Una vez tienes todos los elementos necesarios, te explicamos algunos trucos para pelar los crustáceos más comunes:

  • Pelar gambas y langostinos con facilidad. Para este tipo de marisco no nos hará falta ningún utensilio especializado. El primer paso es quitar la cabeza, después de eso podemos ir pelando con los dedos la piel o con el cuchillo, haciendo un corte transversal en la gamba-langostino y retirando la carne con el tenedor.  
  • Comer cangrejo. Lo principal para poder pelarlo es que esté cocido, una vez cocido para que salga la carne más fácilmente. Si se trata de los pechos, solo tenemos que romper con las manos con unas tenacillas la pata y sacar la carne con un garfio.
  • Comer langosta o bogavante. Lo principal es, que una vez cocida, rompamos la cola con las pinzas y después con unas tijeras rajemos el abdomen para poder sacar la carne.

En Sanamar te lo ponemos fácil con nuestros productos cocidos, solo tendrás que tener un poquito de mañana y… ¡Prepárate para disfrutar de estos manjares!

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