¿Sabes cuáles son los errores del congelado más comunes? Hoy como expertos en congelados te queremos contar los 5 errores que la gente suele cometer cuando trata con los productos congelados… ¡Esperamos que no vuelvas a caer en ellos!
Siempre es de vital importancia que todo lo que vayamos a congelar, esté o bien a temperatura ambiente o ya congelado para meterlos en el congelador. El choque de temperatura puede hacer que los alimentos se estropeen o que pierdan sus propiedades nutritivas en el mejor de los casos.
Cada alimento según el tiempo de congelación que permita, tiene unas necesidades.
Por ejemplo, la carne necesita de más frío que las verduras. El pescado al ser más perecedero habrá que asegurarnos de que está bien congelado.
Tambien es muy importante que cada alimento esté bien separado.
Un buen congelador puede aguantar con los productos congelados 9 horas. Por eso por un corte de luz no debemos de desechar los alimentos que tengamos dentro.
Si todo está bien organizado todo estará en perfecto estado.
No hay que apurar la fecha de caducidad de los alimentos para congelarlos, ya que si lo hacemos así cuando se congelan ya habrán perdido propiedades.
Lo más indicado es que en el momento que sepamos que no vamos a consumir los alimentos los preparamos bien para la congelación y los metamos a nuestro congelador.
Además, otro error es no ir preparados a la hora de comprar productos congelados. Debemos siempre asegurarnos que en la compra no se rompe la cadena de frío, por lo que lo más aconsejable es ir a la compra con una bolsa térmica para guardar todo lo que compremos.
No basta con congelar, hay que asegurarse de que el congelador está a una temperatura de 35ºC y mínimo 15 días en el congelador bajo esa temperatura. Es mucho mejor comprar ya los productos congelados o ultracongelados para que el producto esté totalmente sin riesgos de anisakis.
Estos son los 5 errores del congelado que más se suelen cometer y que esperamos que no volváis a caer en ellos.