Como expertos en congelados, queremos asegurarnos de que los disfrutas en tu mesa al 100% de la manera correcta. Para ello, queremos volver a hacer hincapié hoy en nuestro blog, de la manera más apropiada para descongelar de forma segura todos los productos de tu congelador.
La manera más segura de todas es la descongelar de forma gradual usando el frigorífico, para evitar el choque de temperatura y mantener el producto en perfectas condiciones.
Anteriormente ya te habíamos hablado de los distintos métodos de congelación que existen, y hoy queremos seguir ampliando tus conocimientos dándote algún par de consejos más:
Antes que nada, en caso de que sea un producto congelado o ultracongelado que se ha comprado, hay que leer las instrucciones.
Muchos productos se pueden descongelar directamente durante su cocinado, como es el caso de algunos precocinados o salteados de verduras, igualmente para los demás casos te dejamos estos consejos:
También como ya habíamos visto anteriormente, es importante que la comida que vayamos a descongelar esté bien en el centro del microondas, para que circule el calor de manera homogénea para que se descongele el producto por todas partes igual.
Es muy recomendable también asegurarse de que la temperatura de la nevera es mínimo de 4 grados y de que los productos que se van a descongelar están dentro de un plato para que no se manche la nevera por dentro con el agua.
Además, procura dedicarle un espacio suficiente al producto que se quiere descongelar y los demás productos de la nevera, para que no haya mezcla de olores.
Además, el agua siempre debe estar fría.
Ahora que ya tienes más consejos sobre cómo descongelar tu comida…¡A disfrutar!